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Dicas Do Chefe

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Como preparar camarão

Para reconhecer o seu frescor, verifique se as caudas estão firmes.
Caso contrário, rejeite-os.
Para preparar, descasque, retire as pernas e deixe de molho em água fria.
Para retirar as tripas, use um destes métodos: encoste a ponta do palito nas costas e puxe aquele fio preto;
se preferir, use uma agulha de crochê bem fina, pois o gancho puxa a tripa com facilidade.
Retirada as tripas, lave bem e deixe numa vasilha com sal e limão por alguns instantes.
Escorra, enxágüe em água corrente e escorra bem.
Depois é só usar conforme a receita escolhida.
Se quiser fritar os camarões, deixe-os de molho (depois de limpos) em água com 1 colher (chá) de
bicarbonato de sódio.
Escorra bem e frite.
Eles ficarão mais crocantes.
Lembre-se que ao ensopar ou refogar camarões, o cozimento se faz rapidamente, quando ficarem rosados,
retire-os com escumadeira, senão ficarão duros.
Só acrescente o camarão no molho pouco antes de servir, o tempo suficiente para tomar gosto.
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